HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

우리 학교는 ‘진리·배움·꿈’이라는 교훈 아래 배움이 즐거운 학교, 행복한 학교, 지역과 함께하는 학교로 교육활동을 중점 실행하여 교육목표인 ‘지성·인성·감성을 갖춘 글로벌 인재 육성’을 실현하고자 합니다.

태광고등학교에서 학생은, 진리를 배우고 꿈을 찾으며 배려와 나눔을 실천할 줄 알고, 바른 인성을 갖춘 창의적인 학생으로 성장하며 ’꿈(Dream)‘을 실현합니다.

교사는, 전문적 역량을 갖추고 열정과 헌신으로 가르치며, 학생의 꿈을 키우고 성장을 돕고, 보람을 가지고 함께하며 ’긍지(Pride)‘를 갖습니다.

학부모는, 함께 참여하고 협력하며, 소통하고 지원하며, 학교를 ’신뢰(Trust)‘합니다. 이를 통해 학교는 학생과 함께 성장하고 행복한 학교, 배움이 즐거운 학교 학생에게 희망을 주는 ’행복한(Happy)공동체로 함께 합니다.

태광의 모든 학생들이 학교와 함께 마음껏 진리를 탐구하고 배움의 기쁨과 성취감을 느끼며, 미래 자신의 삶과 과업과 인생을 살아가는 힘을 배우며 성장해 갈 수 있기를 소망합니다. 다양한 교육활동과 공동체 활동 안에서 서로 지지하고 배려하고 협력하는 즐거움과 문제를 해결하는 방법을 배워 자신과 세상을 사랑하고, 미래에 더불어사는, 행복한 삶을 영위할 수 있기를 바랍니다.
우리 학교가 미래 사회의 핵심 역량을 갖춘 인재가 될 태광의 모든 학생들에게 삶의 가치와 지표를 세우는 중심을 가르치는 진정한 명문 사학의 교육의 장으로 더욱 성장할 수 있도록 많은 관심과 지지 부탁드립니다.

감사합니다.

2023년 3월