태광고등학교 - 대학입시게시판 글읽기 입니다.

2018 폐쇄 절차 진행 대학의 수험생 피해 예방 조치 알림
박상훈
2017-09-04

폐쇄 절차 진행대학의 수험행 피해 예방조치를 알립니다.

‘18학년도 대입 지원 시 유의사항 안내

한중대학교(강원 동해 소재)대구외국어대학교(대구 경산 소재)는 현재 폐교명령의행정예고 절차가 진행 중에 있으며, 서남대학교(전북 남원 및 충남 아산 소재)는 폐쇄명령의 사전절차로 시정명령 및 폐쇄 계고가 진행 중에 있으므로 대입지원자들은 2018학년도 대입수시와 정시모집 지원에 신중을 기하여 주시기 바랍니다.

해당학교의 수시전형에 지원 또는 합격하였다가 폐교되는 경우, 수시전형의 지원기회가 일부(6회중 1) 상실되며 합격은 말소됨

해당학교의 수시전형에 합격하여 수능에 응시하지 않은 상태에서 폐  되는 경우, 수능성적이 필요한 대부분의 정시전형에 지원이 불가능함