HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

2019년 자율동아리 신청관련 공지(수정됨)
박근태
2019-03-05

2019년 태광고 자율동아리 모집안내

*자율동아리는 창의적 체험활동의 정규동아리와는 별도로 운영되는 교육과정 외 동아리로 학생들이 자발적으로 조직·운영되는 동아리를 말합니다.

1. 홍보
모집홍보 포스터는 A4용지로 만들어 깔끔하게 출입구나 복도에 게시합니다. 동아리 회장이 2019년 3월 22일에는 붙인 홍보물을 깨끗이 제거해야 합니다.

2. 조직 방법
자율동아리 구성원이 10명 이상 모집되고, 지도교사가 섭외 되었으면 다음과 같이 신청을 합니다.

가. 기존 동아리를 유지하거나, 신규 동아리를 신청하고자 할 때는 <학교홈페이지-학생활동-창체 및 자율 동아리-게시판>에서 (서식1)2019자율동아리활동계획서_학생명단과 (서식2)2019자율동아리서약서(서명필수)를 다운받아 내용을 작성한 후 홈페이지 <창체 및 자율 동아리-활동보고 자료>에 2019년 3월 22일까지 회장학생이 파일로 제출하고, 출력하여 작성해서 제출합니다. 기한을 지키지 않으면 자율동아리가 개설되지 않을 수 있습니다. 태광고 홈페이지 가입이 되지 않은 경우는 업로드 할 수 없으므로 홈페이지 가입부터 하세요. 홈페이지 가입 승인 받는데도 며칠 걸리니 유의하시기 바랍니다.

나. 동아리 명칭은 순한글로 만든 이름으로 해야합니다. 또한 동아리 이름이 동아리가 어떤 일을 하는지 바로 알 수 있어야 합니다.

3. 활동 방법

가. 자율동아리는 4월부터 활동하여 월 1회 이상, 연간 10회 이상의 활동을 함으로 학생생활기록부에 기재가 가능합니다. 동아리 활동 시 반드시 카톡(자율동아리 명단 결정 후 단톡방 개설예정)으로 활동계획 내용을 담당 선생님과 동아리 총괄 선생님께 알리고 활동 후 회장은 동아리 활동보고서(단체용)을 작성하여<학생활동-창체 및 자율동아리-활동보고 자료>에 증빙자료를 업로드 해야 합니다. 특히 회장과 부회장이 책임감을 가지고 증빙자료를 올려 생활기록부 기록이 누락되는 일이 없도록 합니다.

나. 각 회원은 동아리 활동보고서(개인용)을 작성하여 지도교사에게 제출하여야 합니다. 이는 동아리활동 출결과 활동의 성실성을 판단하는 자료로 활용됩니다. 1학년의 경우, 자율동아리는 1인 1동아리만 학생생활기록부에 기록이 가능 합니다. 2학년은 진로와 관련된 동아리에 집중하여 내실있는 활동과 함께 생기부 작성 연계가 될 수 있도록 신중히 선택하시기 바랍니다.

다. 동아리 활동은 지정된 장소에서 하며 안전에 유의하여 유의미한 활동이 되도록 해야 합니다.

4. 예산의 활용
가. 동아리 예산사용은 동아리의 활동역량을 갖추기 위한 재료, 도구, 서적 등의 사용으로 하며 소모성 간식비와 교통비로 사용하지 않도록 합니다.
나. 필요한 예산은 직접 문의해주세요.

태광고등학교 교육과정부