태광고등학교 - 갤러리 글읽기 입니다.

Iveca International Virtual Class
최지훈
2018-05-21

5월 17일 오전 8시 본교1학년 국제반 학생들과 미국 N.Y뉴욕 고등학교 학생들과 Virtual Class를 진행하였습니다.

음악에 대하여 서로 조사하며 공유하는 값진시간이었습니다. 음악은 목소리와 악기를 통한 감정과 아이디어를 표현합니다. 학생들이 가장좋아하는 노래, 뮤지션과 선호하는 음악 장르를 교환하고 음악에 대한 다른 사람들의 인식을 조사하였습니다. 학생들은 음악에 관한 교사, 친구, 가족등을 인터뷰하고 문화적이해, 글로벌 인지도 그리고 가장 중요한 것은 조화하며 서로 음악에 대해 이해를 하였습니다.

한국학생과 미국학생들 모두는 음악과 지리적 경계가 없다는 것을 알았습니다. 서로 음악을 통해 사랑, 기쁨, 공통된 감정을 서로 공유하며 발표를 갖는 시간을 가졌습니다.

우리 학생들 분명 각자의 꿈을 향해 파이팅하며, 수고들 많이 했습니다.  Cheers!