태광고등학교 - 갤러리 글읽기 입니다.

본교 학생 11명 오산미국고등학교 수업참관 교류
최지훈
2017-12-13

본교 1,2학년 학생들은 오늘 미국고등학교 수업참관이 있었습니다. 의사소통 중심 수업을 통해 학생들의 Creative Thinking 창의력 사고 와 미국학생들과의 교류수업을 통한 수업을 실시하였습니다.

특히, Mrs Olson 선생님의 한국어 수업을 통해 서로 다른 문화와 언어를 배우는 계기가 되었습니다.

또한 이아연, 송유나, 공채린 학생은 'About 한글 and Korean Cultures'라는 Presentaion 발표를 하였습니다.

이러한 수업을 통해 소통할 수 있도록 하는 장을 마련함으로써 학생들의 학습동기는 물론 미국문화를 접하여 넓은 시각을 갖도록 하는 데 있으며, 수업참관을 통한 수업태도와 환경 분위기등, 동기부여와 서로 다른 문화를 이해함.

Dec 13, 2017