HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기
태광고등학교장 최종기
국제적 역량을 키우는 행복한 학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다! 레벨업 드림업 라이프업

본교는 50년의 역사를 가진 지역의 명문사학으로 믿음, 소망, 사랑의 교훈을 가지고 “지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성”을 교육목표로 글로벌시대에 모든 학생이 저마다의 꿈과 끼를 가꾸어 미래 지구촌 시대에 능동적으로 대비하여 성공적이고 행복한 삶을 살아갈 수 있는 역량을 충실하게 교육하고 있습니다.

특히 우리학교는 배움이 즐거운 학교(Level-up), 꿈을 키워가는 학교(Dream-up), 배려와 나눔이 있는 행복한 학교(Life-up)의 3가지 지표로 구성된 태광 LDL-Project를 통하여 학생들의 알찬 실력, 건강한 꿈, 바른 인성을 키워 가는데 전 교직원이 함께 사랑과 열정의 노력을 기울이고 있습니다.

2018학년도부터는 2015 개정 교육과정이 고등학교에 적용됩니다.
본교는 자유수강제와 주문형 강좌를 적극적으로 반영하여 학생들의 과목 선택권이 다양화된 교육과정을 운영합니다.
특히 2018 경기도 교육청 교과(국제화)중점 학교 지정·운영교로서 국제적인 관심과 흥미를 가지는 학생들의 교육활동을 시작으로 향후 인문,경상, 자연과학, 공학, 임상 등의 다양한 진로진학을 위한 교육과정을 마련하여 운영할 것입니다. 이러한 교육과정을 기반으로 태광의 모든 학생들이 자신의 미래를 주도적으로 계획하여 실천해 나가는 행복한 학교생활을 소망합니다.

태광(太光)의 이름처럼 큰 빛을 발하는 믿음의 학교로 우리에게 맡겨진
단 한명의 학생도 포기하지 않고
하나님의 사랑으로 보듬고 진정한 참 교육을 실천하는 학교로 최선을 다하고 있습니다.

태광고등학교장 최종기