태광고등학교 - 직업위탁과정 게시판 글읽기 입니다.

기숙형 위탁기관 원서 접수
추용욱
2016-11-15

11월 14일 기숙형 위탁기관 견학을 다녀 왔습니다. 이제는 결정을 하셔야 합니다.
하나만 결정해야 하며 이중지원은 안됩니다. 떨어지면 다른 곳에 쓰면 됩니다.
기숙사 생활을 싫어하거나 외로움을 많이 타는 학생은 신청하지 마세요.
하지만 국가자격증은 쉽게 따게 해줍니다.
11월 22일까지 원서를 받겠으니 저를 찾아와서 원서를 쓰세요. 그 이후는 통학형 원서를 씁니다.

1.경기도직업학교
화성시 기산로- 병점역에서 시내버스 타고 다시 도보로 꽤 걸어야함.
그래서 통학보다도 기숙사 생활이 유리함.
기숙하면 숙식제공하며 훈련수당은 10만원을 주는 걸로 알고 있어요.
직종은 아래그림 참고 하세요. gti.gg.go.kr

2.한국기계산업진흥회 기술교육원
천안시 병천면-천안역에서 병천면 가는 버스를 타고 다시 도보로 가야 함.
기계,용접,반도체,자동차부품 등. 기숙하면 숙식제공하며 훈련수당은 20만원.
직종은 아래그림 참고 하세요. www.koami-v.or.kr

3.전문건설공제조합 기술교육원
충북 음성-평택시외버스터미날에서 무극터미날로 가서 다시 교육원버스를 타야 함.
학기중에는 평택역,송탄역까지 버스 운행함.
건축,토목,기계,용접을 할 수 있으며 숙식제공하고 훈련수당은 10만원일
 겁니다. 직종은 아래그림 참고 하세요.  www.kscfcac.co.kr

12월 4일 현재 기숙형 위탁은 경기도직업학교에 4명, 한국기계산업에 6명, 전문건설에 4명등 모두 14명이 신청했습니다. 한국기계산업과 전문건설은 면접했으며 경기도기술학교는 12월 13일에 면접을 합니다.