태광고등학교

태광고등학교 - 교과활동부 게시판 글읽기 입니다.

2017학년도 선생님 캐리커처 공모전
김원미
2017-07-19

교내 선생님 캐리커처 공모전

학교 특기적성교육의 활성화와, 학생 개개인의 잠재적 능력을 발현함으로써 새로운 발상과 도전으로 창의성을 발휘하는 사람으로의 성장 도모를 위해 교내 선생님 캐리커처 공모전을 개최합니다.

목적

스승의 날을 맞이하여 뜻깊은 가르침을 주시는 선생님들께 학생들이 감사와 존경의 마음을 표현 할 수 있도록 선생님 캐리커처 그리기 공모전을 개최하여 글이 아닌 그림으로 학생들의 따뜻한 마음이 전달 될 수 있는 뜻깊은 시간이 되도록 하는 것을 목적으로 합니다.

운영방침

1) 자신이 생각했을 때 선생님 얼굴의 특징적인 요소나 성격 등을 파악하여 창의적으로 잘 그릴 수 있는
    선생님을 선정하여 참가한다.
2) 종이와 기본 재료(색연필, 파스텔, 채색재료 등)는 학교에서 제공하나, 학교에 없는 특수한 재료는 본
    인이 지참해야 한다.
3) 선생님의 특징, 성격을 잘 관찰하여 과장, 왜곡하여 개성 있게 표현하도록 한다.
4) 신체보다는 얼굴에 중점을 두고 표현하도록 하고, 특징에 맞는 적절한 신체부분을 표현하도록 한다.

공모 대상 / 평가위원

대상: 본교 재학생 (1, 2, 3학년 전교생)
   평가위원: 미술교사 및 위촉위원

공모 부분