태광고등학교 - 가정통신문 글읽기 입니다.

[2018-08호]학생 건강조사서 및 병원 후송 동의서
이남숙
2018-03-05

학부모님께
  귀댁 가정에 행복을 기원하며, 자녀의 입학과 진급을 진심으로 축하드립니다. 본교에서는 학생들의 건강한 학교생활을 위해매년 학기 초에 학생들의전반적인 건강 실태를 조사합니다. 학생의 건강 조사서는 교내 학습지도 및 생활지도에 참고하며, 비밀이 보장됨을 알려드립니다. 상세히 기록하여 37()까지 담임선생님께 제출하여주시기 바랍니다.

1. 건강 상태 조사
자녀의 질병(장애)명과 현재 상태 및 약물복용 여부 등을 기록하여 주시기 바랍니다.(없는 경우 체크)

조 사 내 용
없음
있음
1. 신체적, 심리적인 질병 또는 장애
(선천적, 과거 또는 현재 앓고 있는 질병이나 장애)

진단(장애):          / 진단일:
현재 상태:
2. 특이체질 및 알레르기
(주사, 약물, 음식, 아토피 등..)

알레르기성 질환 증상 / 현재상태 :/
알러지 약품: 알러지 식품:
알레르기를 일으키는 음식이 있다면 급식시간에 먹지 않도록 학생의 주의를 부탁드립니다.
3. 건강상 특별히 배려할 점
   - 담임, 보건교사가 알아야 할 사항
   - 체육 수업에 당부하고 싶은 주의사항

4. 다음은 여러분의 건강생활행동에 대한 질문입니다. 자신에게 해당되는 칸에 표시를 하여 주십시오.
영역
건 강 생 활 행 동
아니오
식생활.
신체활동
지난 일주일 동안 숨이 차거나 땀이 날 정도로 운동을 합니까?

평소에 하루 몇 시간 정도 잡니까?
6시간 이내     6-7시간     7-8시간      8시간 이상
아침식사는 어떻게 합니까?
꼭 먹음 대체로 먹음 대체로 안먹음  거의 안먹음
친구들과 비교해서 자신의 체형이 어떻다고 생각하십니까?
매우 마른편  약간 마른편   보통   약간 살이 찐 편   매우 살이 진 편
살을 빼는 방법에 대해 생각을 많이 합니까?

개인위생
밥을 먹기 전이나 밖에서 놀다 돌아와서 비누로 손을 씻는다.

하루에 두 번 이상 이를 닦는다.

게임.인터넷.
음란물 이용
텔레비전을 하루 2시간 이상 봅니까?

인터넷이나 게임을 2시간 이상 합니까?

학교생활.
가정생활
우리 가족은 나의 이야기를 잘 들어주고 나의 감정을 존중해 줍니까?

가정(가족)내의 문제에 걱정이 됩니까?

자주 맞는다고 생각합니까?

학교를 가고 싶지 않을 때가 자주 있습니까?

지난 1년 동안친구에게 괴롭힘이나 따돌림을 당한 적이 있습니까

약물
같이 사는 사람 중 담배를 많이 피워서 걱정되는 사람이 있습니까?

같이 사는 사람 중 술을 너무 많이 마셔서 걱정되는 사람이 있습니까?

성 의식
지난 1년 동안성에 대한 교육을 학교 및 기타 교육기관에서 배운 적이있습니까?

지난 1년 동안내 몸을 자주 만지는 사람이 있습니까?

사회성.
정서행동
내가 잘 할 수 있는 일이 두 가지 이상 있다고 말 할 수 있습니까?

사람들이 날 좋아하는 이유를 두 가지 이상 말 할 수 있습니까?

친한 친구가 있습니까?

화가 나면 난폭한 행동을 합니까?

차분하지 못하고 지나치게 활동적입니까?

늘 안절부절못합니까?

모든 것이 귀찮고 희망이 없는 것처럼 느껴집니까?

고민이나 궁금한 점, 괴로운 일에 대해 상담을 받고 싶습니까?

2.응급환자 관리 및 응급처치 동의 안내
학교생활 중 발생하는 응급상황에 대한 신속하고 체계적인 구급처치 및 후송을 위하여, 교내 응급환자 관리에 대한 절차를 알려 드립니다. (근거:응급의료에 관한 법률 제2, 교육과학기술부 학교응급관리 매뉴얼)
위급한 응급상황 시에는 학부모님께 연락 후, 보건교사 및 담임교사가 동행하며, 필요한 경우 119 구급대에 먼저 연락하여 인근병원으로 후송합니다.
위급하지 않으나 병원진료가 필요한 경우, 학부모님께 연락하여 가정에 인계함을 원칙으로 합니다.
학교 교육과정 중 일어나는 안전사고에 한해서는 학교안전공제회에 급여청구가 가능합니다.

◈  응급처치 동의서
학년
번호
성별
학생 이름
보호자 명
응급상황 시 전화번호

1차 연락처

관계 :
자주 이용하는
, 의원
병원명 :
2차 연락처

관계 :

사고발생 시, 응급처치는 부모의 동의하에 이루어짐을허락합니다.
학부모에게 연락이 안 될 경우, 인근 병.의원 또는 학생이 이용하는 병원으로 이송하여도 이의를 제기하지 않습니다.
건강조사서 활용에 대한 동의서 미 제출자는 동의로 간주 합니다.
따라서 귀교에서의 응급사고 시 응급처치에 대한신속한 체계가 이루어질 수 있도록 응급처치(절차)에 대한 권한을 귀 기
관에 위임할 것에 동의합니다. 또한 학생 건강상태에 대해서 사실과 다르게 기재된 내용이 없음을 확인합니다.
                             보호자 또는 법적 대리인 성명 :             (서명)