바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

메뉴보기
닫기

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

글읽기

제목
[2020-98호]9월 급식 안내문
이름
이남숙
등록일
2020-08-31

코로나19 예방을 위한 학교급식 운영 안내
급식 전 교실에서 발열 체크를 진행합니다. 발열이 있거나 호흡기, 기침 등 증상이
있는 학생은 급식실 출입을 금지합니다.
출입 시 1m 간격을 유지하여 주시기 바랍니다. (바닥에 스티커 부착)
배식을 기다리는 동안 옆 사람과 불필요한 잡담 및 장난을 금지하며 식사 중 대화도 금지합니다.
급식실에 올 때는 꼭 마스크를 착용하고, 식사가 끝난 후 다시 마스크를 착용하고 나갑니다.
좌석은 대각선 앉기를 실시하며, 1회 배식 후 다음 배식을 위하여 시간을 확보하여
출입문 손잡이·정수기·식탁·의자·배식대 등을 알콜 분무 소독 및 건조, 환기를 통하여
위생을 관리합니다. 급식실 출입 시 손 소독제를 사용하고 배식·식사 중 당번
 
선생님들께서 급식안전지도를 실시합니다.
착석안내 예시(대각선 앉기)

코로나19 예방을 위해 급식실 정수기는 사용이 불가하오니, 개인 음용수 지참해주세요.
기존 자율배식했던 김치, 반찬류 등은 모두 대면배식으로 진행됩니다.
식당에 추가 배식대는 운영하지 않습니다.
잔반 버리는 시간을 줄이기 위해 남은 음식은 식판에 미리 모은 후 처리합니다.
급식이 끝난 후 동선이 겹치지 않도록 바로 출구 쪽으로 퇴장합니다.

 
1. 급식기간 : 202091~ 2020928
등교수업에 따른 학년별 급식일수입니다.
2. 급식비 [단위 : ]
월 별 식사구분 학년구분 급 식 비 급식일수 이체금액
9 중식 1학년 4,790 3 무상급식
2학년 8
3학년 20

2020. 8. 31.
태 광 고 등 학 교 장 (직인 생략)
태광고등학교 9월 식단표(중식) 급식영양상담실
646-5297
  1 2 3 4
  후리카케밥
1.5.6.9.13.18.
김치말이국수5.6.9.13.
꽃맛살샐러드1.5.13.
통등심돈까스
1.2.5.6.10.12.15.16.18.
배추김치6.9.
애플라임푸딩
제육덮밥5.6.10.13.
팽이버섯유부장국
5.6.13.
찐만두5.6.10.16.18.
올방개묵김가루무침
5.13.
배추김치6.9.
요거트1.2.5.6.
친환경차조밥
소고기미역국
5.6.13.16.
등뼈김치찜5.6.9.10.13.
고구마순볶음5.
순살치킨1.2.5.6.13.15.
총각김치6.9.
한라봉퓨레음료13.
친환경혼합잡곡밥5.
어묵국5.6.13.
칼슘연두부/양념장5.6
곤드레나물볶음5.6.13
오리훈제감자볶음5.6.12.13.
배추김치6.9.
  에너지/단백질/칼슘/철분1258.4/35.2/175.1/9.1 에너지/단백질/칼슘/
1061.0/57.6/320.2/4.8
에너지/단백질/칼슘/철분981.7/108.1/315.4/5.6 에너지/단백질/칼슘/
840.4/40.2/271.7/6.1
7 8 9 10 11
친환경보리밥
참치김치찌개5.6.9.13.
찜닭2.5.6.8.13.15.
미역줄기맛살볶음
5.6.8.9.13.
치즈스틱1.2.5.6.
배추김치6.9.
친환경혼합잡곡밥5.
북어포계란국1.5.6.13.
돈육콩나물불고기
5.6.8.10.
유자단무지채무침5.6.
화이트크림소스미트볼1.2.5.6.10.15.16.
배추김치6.9.
우리밀츄러스1.2.5.6.
단호박크림스프
2.5.6.15.16.
스파게티2.5.6.10.12.13.
오이피클13.
배추김치6.9.
조각피자1.2.5.6.10.12.
플럼주스
친환경발아현미밥
건새우얼갈이된장국
5.6.9.13.
콩나물무침5.6.18.
치킨꿔바로탕수육
5.6.12.13.15.
배추김치6.9.
과일꼬지 12.
친환경흑미밥
순두부찌개5.6.10.13.
등갈비찜5.6.10.13.
멸치아몬드채조림
5.6.13.
부추야채전5.6.
총각김치6.9.
에너지/단백질/칼슘/철분
833.2/52.0/244.0/5.3
에너지/단백질/칼슘/철분957.4/57.2/247.5/5.7 에너지/단백질/칼슘/
923.4/28.4/126.0/3.2
에너지/단백질/칼슘/철분756.6/29.1/247.0/14.4 에너지/단백질/칼슘/
1098.8/61.2/295.9/5.7
14 15 16 17 18
친환경혼합잡곡밥5.
등뼈감자탕5.6.10.13.
진미채조림5.6.13.17.
통새우짜조5.6.9.13.16.
배추김치6.9.
약과5.6.
친환경귀리밥
콩나물국5.13.
시금치무침5.
낙지떡볶음5.6.13.
토마토달걀볶음1.5.12.
배추김치6.9.
해가득사과주스
카레라이스
2.5.6.10.12.13.16.18.
팽이버섯두부장5.6.13
참나물오이생채13.
깐풍새우
1.2.5.6.9.12.13.16.18.
배추김치6.9.
드링킹요구르트2.
친환경찰현미밥
들깨감자미역국5.6.13
온두부5.
참치김치볶음5.6.9.13.
크리스피돈강2.5.6.10.13.16.
깍두기6.9.
사과 13.
곤드레나물밥/양념장5.6.13.16.
만가닥버섯된장찌개
5.6.13.
파래김5.6.13.
파닭꼬치5.6.13.15.18.
배추김치6.9.
오미자에이드
에너지/단백질/칼슘/철분
1004.1/51.8/315.1/6.5
에너지/단백질/칼슘/철분754.5/45.3/281.5/5.8 에너지/단백질/칼슘/
1030.4/38.8/546.2/8.4
에너지/단백질/칼슘/철분907.7/40.3/325.5/14.3 에너지/단백질/칼슘/
978.0/46.8/1063.8/21.0
21 22 23 24 25
친환경서리태흑미밥5.
조랭이떡국1.5.6.13.16.
양상추샐러드
감자베이컨볶음5.10.13
코코넛치즈돈까스
2.5.6.10.12.15.16.18.
오리엔탈D1.5.6.10.18.
배추김치6.9.
친환경옥수수알밥
콩나물김치국5.6.9.13.
돈육계란장조림
1.2.5.6.10.13.
물만두/양념장
1.5.6.10.13.16.
청경채찜5.6.13.18.
배추겉절이6.
비빔밥/약고추장
1.5.6.10.13.
무청시래기두부
된장국5.6.13.
계란후라이1.5.
오징어링튀김1.5.6.17.
배추김치6.9.
푸딩11.
친환경발아현미밥
북어포무국5.6.13.
무말랭이무침13.
맛감자볼1.5.6.10.12.13.
간장파닭5.6.13.15.
배추김치6.9.
청포도음료
친환경차조밥
햄모듬찌개
1.2.5.6.9.10.12.13.18.오이무침5.6.13.
삼치데리야끼강정
5.6.13.
오미자김13.
깍두기6.9./파인애플
에너지/단백질/칼슘/철분
1023.0/39.8/338.9/3.8
에너지/단백질/칼슘/철분719.2/47.6/259.4/8.9 에너지/단백질/칼슘/
878.1/40.0/355.7/5.4
에너지/단백질/칼슘/철분1262.4/58.6/249.6/14.0 에너지/단백질/칼슘/
673.6/46.2/245.6/4.2
28 29 30 알레르기 유발 식품 표시
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.
7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합) 19.
식단명 옆의 번호를 참고하시기 바랍니다.
새우볶음밥1.5.6.9.13.
자장소스2.5.6.10.13.15.16.
근대된장국5.6.13.
짜사이무침5.
소떡소떡
1.2.5.6.10.12.15.16.
배추김치6.9./플리또음료
재량휴업일 추석연휴
에너지/단백질/칼슘/철분
859.8/49.0/437.5/7.2
   
 
 
첨부파일
98호_고급식가정통신문(2020.9월).hwp 98호_고급식가정통신문(2020.9월).hwp   다운로드 수 : [ 3 ]