HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

[2020-25호]코로나19 예방 고2 학생 건강상태 자가진단 안내문
이남숙
2020-05-18

학부모님께

본교에서는 코로나19 예방 대책의 일환으로 학생의 건강상태 자가진단 설문을 시행하고자 합니다. 아래 참여 방법에 따라
등교 전 8:30분까지 학생 건강 상태를 매일 체크하여 입력해주시기 바랍니다..

학생 건강상태 자가진단시스템 활용 방법(SMS안내)
시기 : 등교개학 1주일 전부터 ~ 종료 시까지(매일)
- 2학년 : 520~
방법
- 매일 아침 830분까지 학생 체온측정 및 건강상태를 확인 후 학생 건강상태 자가진단시스템에 입력해서 제출합니다.
사이트 접속 : https://eduro.goe.go.kr/hcheck/index.jsp
학생 성명 입력
담임에게 부여받은 인증번호 입력 후 확인버튼 클릭
상태 체크 후 제출버튼 클릭
- 학생(또는 학부모)의 자가진단은 PC와 모바일(스마트폰, 태블릿 등) 모두 이용할 수 있습니다.
- 응답내용에 따라 등교중지안내문이 팝업되면 등교하지 않고 담임선생님께 연락합니다.
학생 건강 상태 자가진단 설문 내용
이 설문지는 코로나19 예방을 위하여 학생의 건강 상태를 확인하는 내용입니다. 설문에 성실하게 응답해 주시기 바랍
니다.
  • 몸에 열이 있나요 ? (해당사항 선택)
37.5미만 37.5~38미만 38이상
2. 학생에게 코로나19가 의심되는 증상이 있나요 ? (해당사항 모두 선택)
아니오 기침 인후통 호흡곤란 설사 메스꺼움 미각·후각마비
3. 학생이 최근(14일 이내) 코로나19 확진자가 다녀간 장소나 지역(해외여행 포함)을 다녀온 사실이 있나요 ?
아니오
4. 동거가족 중 최근(14일 이내) 코로나19 확진자가 다녀간 장소나 지역(해외여행 포함)을 다녀온 사실이 있나요 ?
아니오
설문 응답 결과에 따른 학생건강관리
- 응답 내용 예시에 표시된()사항이 있을 경우 코로나-19 유증상자로 분류됩니다.
- 설문 응답 결과에 따라 등교 가능”, “등교 중지안내문이 표시되오니 등교중지 안내문을 받은 학생의 경우 아래
내용을 준수해 주시기 바랍니다.

<등교중지 대상자일 경우>
1. 현재 자녀의 건강상태는 가정 내에서 보호가 필요한 상황이므로 우리 아이들의 건강한 학교생활을 위해 잠시 등교하지 않도록 협조하여 주시기 바랍니다.
2. 37.5이상의 발열 또는 호흡기 증상이 있는 경우 등교하지 않고 선별진료(PMC박병원, 굿모닝병원, 박애병원)를 방문하여 진료·검사받기 등 안내에 따라 주시기 바랍니다.
- 선별진료소 방문 시 가능한 개인차량 이용 및 보건용 마스크 착용
- 검사결과 음성이더라도 증상이 있는 동안은 집에서 충분히 휴식을 취하면서 경과 관찰
- 열이 내리고 호흡기 증상이 호전된 경우 담임교사에게 알린 후 등교
- 38이상의 고열이 지속되거나 증상이 심해지면 선별진료소 재방문
3. 등교하지 않아도 학교에서는 출석으로 인정합니다. 학생의 발열, 호흡기증상(기침, 목아픔 등),설사.메스꺼움, 미각·
각 마비가 없어질 때까지 가정에서 예방수칙을 준수하고 충분한 휴식을 취할 수 있도록 보호해 주시기 바랍니다.
코로나-19 진단검사를 받게 되거나 확진자, 확진자의 접촉자로 분류되는 등 보건당국에 의해 자가격리되는 경우
담임교사께 반드시 연락주시기 바랍니다.