HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

[2019-117호]2019학년도 2학기 지필고사 학생 유의사항 안내
이남숙
2019-09-09

항상 가정에 하나님의 축복이 가득하시길 기원합니다.
본교 정기고사 유의사항을 알려드리오니 학생과 학부모님께서는 참고하시기 바랍니다.

1. 등교 : 840분 입실완료 후 시험 준비 (휴대폰 및 MP3 등 전자기기 제출)

2. 시험 답안지 작성 요령 : 답지와 문제지의 위치는 항상 몸 중앙에 놓고 응시, 문제지의 답 표시는 작게 합니다.
. 답안지 학기명, 지필고사명, 성명, 과목명을 표기하고, 마킹은 반드시 컴퓨터용 수성사인펜으로 표기한다.
(검정색으로 기록(마킹)한다. 빨간색으로 기록(마킹)하면 답안지 스캔 시 나타나지 않음)
. 컴퓨터용 답안지에는 이물질이 묻거나 구겨지지 않도록 항상 조심하여야 하며 특히 답안지 아래 부분의 마크
표시에는 절대로 사인펜이 닿지 않도록 주의한다.
. 컴퓨터용 수성 사인펜으로 표기한 문항은 긋거나 정정 표시를 할 수 없다.
[수정(흰색-, 칼라-×) 테이프 사용 가능, 수정액 사용 금지)
. 객관식 정답 표기는 컴퓨터용 수성사인펜으로만 표기한다.
. 마킹한 정답 이외에는 작은 점이라도 찍히지 않도록 주의한다.(복수정답이 되어 오답처리 될 가능성이 있음)
. 잘못된 답안지 교환은 시험종료 5분 전까지 한다. 시험 종료령이 울린 후에는 마킹할 수 없으나 답안지를 선택하여 제출할 수 있다.
. 서술형 평가의 답안은 반드시 흑색 볼펜으로 작성해야 하며 정정시에 두 줄(=)을 긋고 수정함. (연필로 작성금지)

3. 부정행위 유형 : 다음 사항에 주의하시기 바랍니다.
. 시험 전 학생들은 책상 속을 반드시 비우도록 하며 책가방은 교실 뒤편에 놓도록 한다.
<책상위에는 필기구만 준비하여 시험에 응시한다.>
. 다른 학생의 답안지를 보거나 보여주는 행위
. 다른 학생과 손동작, 소리 등으로 서로 신호를 하는 행위
. 대리 시험을 의뢰하거나 대리 시험에 응시하는 행위
. 다른 학생에게 답을 보여주기를 강요하거나 위협하는 행위
. 시험 종료령이 울린 뒤에도 계속 답안지를 작성하는 행위
. 부정한 휴대물을 보거나 전자기기 (휴대 전화, 디지털 카메라, MP3, PMP, 카메라 펜, 전자 사전, 전자계산기, 라디오,
워크맨, 시각 표시 외 기능이 부착된 시계) 등을 사용하여 답안지를 작성하는 행위
. 시험시간 동안 휴대 금지 물품을 휴대하거나, 휴대하지 않더라도 감독교사의 지시와 달리 임의의 장소에 보관하는 행위
. 시험 감독 교사의 본인 확인 및 소지품 검색 요구에 따르지 않는 행위
. 책상에 시험내용과 관련된 내용을 적은 행위 <낙서금지>
. 기타 학업성적관리위원회에서 부정행위로 판단하는 경우 등.

4. 특히 2학년 학생인 경우 본인의 선택과목에 응시에 차질이 없도록 안내사항(교실게시 등)을 잘 숙지하시지 바랍니다. .

2019. 9. 5.

태 광 고 등 학 교 장