바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

메뉴보기
닫기

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

글읽기

제목
[2019-112호] 학교급식 안내문 ( 2019년 9월 )고등학교 (중식) 무상급식 실시 안내
이름
이남숙
등록일
2019-08-30

고등학교 (중식) 무상급식 실시 안내
학부모님 안녕하십니까?
평소에 학교급식업무에 대한 학부모님들의 관심과 지원에 감사를 드립니다.
2019학년도 9월부터 1~3학년 재학생 학기 중 학교급식경비 지원으로 중식 무상급식을
실시합니다.
 
1. 2019 급식학생수별 고등학교 학교급식경비 지원기준 단가 [단위: , ]
학생수 ~100 101
~
200
201
~
300
301
~
400
401
~
500
501
~
600
601
~
700
701
~
800
801
~
900
901
~
1000
1001
~
이상
비고
지원단가 5,250 5,100 4,950 4,890 4,840 4,800 4,760 4,720 4,700 4,680 4,660  
무상급식비 식품비 인건비 운영비 비고
4,700 3,102 1,246 352 무상 급식비에
인건비지원금 포함
100% 66.0% 26.5% 7.5%

2. 조식, 중식, 석식 분리 운영으로 조식, 석식 급식비 인상
구분 인상 전 인상 후 인상액 비고
조식 4,700 5,100 400  
중식 4,300 4,700 400  
석식 4,500 4,900 400  
방학중급식 방학 중 신청인원에 따라 단가 책정

3. 급식기간 : 20190901~ 20190930
4. 9월 급식비 [단위 : ]
월 별 식사구분 학년구분 급 식 비 이체일수 이체금액
9 조식 기숙형심화 5,100 18 91,800
중식 1,2,3학년 무상급식
석식 일반 1,2학년 4,900 15 73,500
일반 3학년 14 68,600
기숙형심화 18 88,200
5. 납부방법 : 스쿨뱅킹 예금계좌 및 신용카드 납부 (신용카드 납부는 기신청자에 한함)
(특별한 경우를 제외하고 현금수납은 하지 않습니다.)
6. 이체시작일 : 2019. 9. 4. 부터
이후 미납분은 매일 이체하오니 스쿨뱅킹 통장에 입금하여 주시기 바랍니다.

2019. 8. 30.
태 광 고 등 학 교 장
태광고등학교 9월 식단표(중식) 급식영양상담실
646-5297
2 3 4 5 6
친환경찰현미밥
건새우아욱된장국 5.6.9.13.
돈육계란장조림 1.2.5.6.10.13.
콩나물무침 5.6.18.
참치김치볶음 5.6.9.13.
유자음료
친환경혼합잡곡밥 5.
버섯육개장1.5.6.13.16.
시금치무침 5.
임연수어구이
칠리소스 5.6.12.13.
배추김치 9.
크림꽈배기 6.13.
해물볶음밥 1.5.6.9.13.18.
유부김치국 5.6.9.13.
닭꼬치1.2.5.6.13.15.
오이부추무침 5.6.13.
깍두기 6.9.
요거타임 2.
친환경보리밥
떡국 1.5.6.13.16.
가지돈민찌두반장볶음 5.6.10.12.13.
오징어링1.5.6.12.13.17
배추김치 9.
파인애플
친환경발아현미밥
우렁된장찌개 5.6.13.
단호박찜닭 2.5.6.8.13.15.
비름나물무침 5.6.
우리밀치즈볼 1.2.5.6.
배추김치 9.
에너지/단백질/칼슘/철분
838.9/42.6/252.2/6.9
에너지/단백질/칼슘/철분
721.4/37.1/222.2/5.8
에너지/단백질/칼슘/695.9/33.4/827.2/8.1 에너지/단백질/칼슘/철분741.3/34.3/190.2/4.1 에너지/단백질/칼슘/철분
777.7/45.1/413.8/7.6
9 10 11 12 13
친환경옥수수알밥
콩비지찌개 5.9.10.13.
목화솜탕수육 5.6.10.16.
야채소스 12.13.
계란찜 1.
호박베이컨볶음5.10.13.
총각김치 9
친환경발아현미밥
소고기무국5.6.13.16.
잡채 5.6.8.9.13.
네모동태볼강정 5.6.10.12.13.
배추김치 9.
송편 5.13.
자장밥 2.5.6.10.15.16.
북어포계란국1.5.6.13
새우탕수칠리소스 5.6.9.12.13.
배추김치 9.
단무지/우리쌀식혜
추석연휴 추석
에너지/단백질/칼슘/철분1037.0/32.1/426.3/9.9 에너지/단백질/칼슘/철분768.8/32.1/229.4/4.8 에너지/단백질/칼슘/철분702.9/31.2/276.9/5.9    
16 17 18 19 20
친환경혼합잡곡밥 5.
소고기미역국 5.6.13.16.
크런치순살치킨 1.2.5.6.13.15.16.
강정소스 5.6.12.13.
숙주미나리무침5.6.18.
배추김치 9.
워터젤리11.
친환경찰현미밥
돈육김치찌개 5.6.9.10.13.
후랑크소시지브로콜리볶음 2.5.10.12.13.
김구이 13.
갈치구이 5.6.13.
배추김치 9.
곤드레나물밥/양념장 5.6.13.16.
만가닥버섯된장찌개 5.6.13.
유자단무지채무침5.6.
갈비살미트볼 5.6.10.12.16.
배추김치 9.
초코딸기라떼 2.13.
슈퍼자미쌀밥
새알심만두국 1.2.5.6.10.13.16.
도토리묵상추무침 5.6.13.
낙지야채볶음 5.6.13.
배추김치 9.
대추토마토 12.
친환경보리밥
콩나물김치국 5.6.9.13.
마파감자 5.6.10.12.13.
멘츠카츠
1.2.5.6.10.12.
열무얼갈이김치 6.
사과 13.
에너지/단백질/칼슘/철분844.4/34.4/2221.8/5.2 에너지/단백질/칼슘/철분871.6/46.3/252.2/6.5 에너지/단백질/칼슘/844.4/28.4/328.1/6.5 에너지/단백질/칼슘/철분761.3/39.8/221.1/5.6 에너지/단백질/칼슘/철분
771.6/32.7/177.2/5.0
23 24 25 26 27 지필평가
친환경차조밥
순두부찌개 5.6.13.
훈제오리야채무침
1.2.5.6.16.
어묵볶음 5.6.13.
배추김치 9.
푸딩11.
친환경율무밥
청국장찌개5.6.9.10.13.
매운돼지갈비찜 5.6.10.13.
참나물무침
고구마맛탕 5.13.
배추김치 9
카레라이스 2.5.6.10.12.13.16.18.
시금치된장국 5.6.13.
오이지무침 13.
회오리감자 2.5.13.
배추김치 9.
오미자에이드
친환경혼합잡곡밥
호박고추장찌개5.6.13.
청경채겉절이 13.
스크램블에그 1.5.
두부코코넛치즈돈까스 2.5.6.10.12.15.16.18.
깍두기 6.9./사과주스
친환경찰현미밥
콩나물국 5.13.
닭갈비 2.5.6.12.13.15.16.18.
미역줄기볶음 5.
새우통통볼 6.9.
배추김치 9
에너지/단백질/칼슘/철분924.3/49.4/203.9/6.2 에너지/단백질/칼슘/철분1035.3/48.9/265.8/5.9 에너지/단백질/칼슘/1195.4/36.4/940.9/16.2 에너지/단백질/칼슘/철분953.8/38.3/310.2/6.3 에너지/단백질/칼슘/철분
746.4/46.2/323.6/8.5
30 지필평가 알레르기 유발 식품 표시
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합)
식단명 옆의 번호를 참고하시기 바랍니다.
날치알김치볶음밥 2.5.6.9.10.13.
두부계란탕 1.5.13.
양상추샐러드 12.
파인참깨드레싱 1.5.13.
닭다리구이/바베큐소스 2.5.6.12.13.15.16.
깍두기 6.9.
 
첨부파일
고급식가정통신문(2019.9월).hwp 고급식가정통신문(2019.9월).hwp   다운로드 수 : [ 4 ]