태광고등학교 - 가정통신문 글읽기 입니다.

[2018-15호]2018년 학교 공식 모바일 알림장 “아이엠스쿨” 설치방법 및 이용 안내
이남숙
2018-03-09

안녕하십니까? 스마트폰 보급이 대중화됨에 따라, 본교에서도 각종 학교 소식 및 가정통신문을 모바일 앱을 이용하여 가정에 발송하고자 합니다. 각 가정의 학부모님께서는 아래 내용을 참고하시어 앱을 설치해주시길 부탁드립니다.

아이엠스쿨

아이엠스쿨KAIST 교육벤처에서 제작한 무료 교육 어플리케이션입니다.

우리 학교 홈페이지의 공지사항, 가정통신문, 급식, 일정 등의 정보를 아이엠스쿨을 통해 빠르고 편하게 확인해보세요.

학교 홈페이지에 소식이 등록되면, 실시간 연동을 통해 자녀가 하교하기 전, 미리 가정통신문과 알림장을 스마트폰으로 받아볼 수 있습니다.

아이엠스쿨 설치 방법

1. 플레이스토어 또는 앱 스토어에서 [아이엠스쿨]을 검색하여 앱을 설치해주세요.

HWP 한글파일 또는 PDF 파일 등의 첨부파일을 확인하기 위해서,

네이버오피스 또는 ‘Adobe Reader’ 을 꼭 함께 설치해주시기 바랍니다.

그림입니다.
원본 그림의 이름: 가정통신문.PNG
원본 그림의 크기: 가로 944pixel, 세로 108pixel

2. 설치가 완료되면, 카카오톡, 페이스북, 네이버 계정 등의 로그인을 원하시는 방법을 선택하신 후 쉽게 로그인할 수 있습니다. (아이폰의 경우 인증번호를 확인해 주세요.)

3. 로그인 후, ‘학교를 구독할게요버튼을 클릭해 주시거나, [내 설정] 메뉴 하단에서 학교 구독하기클릭 후 우리 학교를 검색하여 [구독]버튼을 눌러주세요.

모바일 앱 이용의 장점

1. 실시간 수신 : 스마트폰을 이용한 실시간 학교 소식 수신

2. 교육 예산 절감 : 절감된 종이 인쇄비용을 교육자료 구입 및 학급 운영비로 전환

3. 첨부파일 확인 : 학교 게시판에 등록된 각종 문서, 사진 및 동영상 확인 가능

4. 공유 및 스크랩 기능 : 중요한 소식의 경우, 타인에게 전달 및 보관 가능

2018. 3. 2.

태 광 고 등 학 교 장