태광고등학교 - 1학년 게시판 글읽기 입니다.

독서골든벨 대회와 우리말 겨루기 대회 시상
한광미
2017-11-16

독서골든벨 대회와 우리말 겨루기 대회 시상 사진 입니다.

독서 골든벨 대회를 1,2학년 모든 학생들이 운동장과 청송관 대강당에서 한다고 공지 하였을때 부터 학생들의 뜨거운 관심과 호응을 보여 주었다.
골든벨이 시작됨과 동시에 학생들은 집중하기 시작하였고 매우 흥미로워하며 특히 o,x퀴즈를 할 때 자신과 친구가 맞췄는지 관심을 가졌다.
골든벨 예선이 끝나고 청송관 대강당으로 모두 이동하여 2시간에 걸쳐 진행 되었는데 처음에는 지루할 줄 알았지만 친구들이 문제를 맞추는 것에 흥미를 가지게 되었다.’같은 반 친구가 마지막까지 남아서 응원하느라 목이 쉴 정도로 응원하였고 생각보다 재미있는 경험이었다. 특히 중간의 넌센스 타임은 퀴즈 내용 자체도 새롭고 또한 예선 탈락자를 위한 배려인것 같아  유익한 시간이 되었다.’ 라는 말을 듣고 기특하였다.(부끄러워 사진 찍는걸 원치 않은 학생은 초상권 보호 차원에서 실지 않음.)